Прости меня

Ирина Стефашина
Прости меня, но я не виновата,
что я любить и ждать тебя устала,
что за любовь назначена расплата,
которую ты скинул с пьедестала.

Быть может, что любовь свою лелея,
я обо всем на свете забывала,
но ты мечты, как по ветру развеял,
а я с таким трудом их воскрешала.

Я шла вперед, преград не замечая,
лицо подставив холоду и грозам,
и даже, что нельзя, тебе прощала,
с волнением глотая стылый воздух.

А ты остался серым кардиналом,
с которого сорвало время маски.
Прости, но я, наверное, устала
иль просто надоело верить в сказки...

30.12.17. (00:40)