Бежит за окошком Московский проспект

Александр Кондратьев 3
* * *

Бежит за окошком Московский проспект.
С потоком машин проплывают изъяны.
Апрель за окном как седой человек;
Холодный и злой, толь больной, толи пьяный.

Бежит за окошком людской хоровод,
А я все о прошлом, а я все мечтаю,
Что где-то в конце и меня кто-то ждет,
Кого так любил, и кого так желаю.

Бежит за окошком Московский проспект
И рядом плывет торопливо эпоха;
И тысяча, тысяча, тысяча лет,
Ни так себе, ни хорошо и не плохо.

Дорога, то ямы, то лед, то бугры,
То лужи, то грязь все стремятся под ноги.
И брызги с колес, по условью игры,
На белых листах - многоточия строки.
1.4.2000