Дед Мороз давай поговорим

Сергей Бессонов 4
Дед Мороз, давай поговорим.
О подарках, да о том о сем.
Так хочу я, чтобы  был любим.
Ах опять я, вечно о своем.
 
Вновь любить хочу, как в первый раз!
Нет не слушай, это не твое
Что смеёшься ты, прищурив  глаз?
Кажется смешным мое нытье?

А ещё, ну как тебе сказать?!
Мне подарки вовсе не нужны.
Дед, хочу про близких рассказать,
Что в душе и как они важны!

Так хочу чтоб мать без слез жила,
Чтобы не болел никто в семье
Чтобы смерть родных не забралА.
А подарки не дари ты  мне.

Лучше ты отдай кому нужней
Детям на планете кто без ног
Вот подарок мой кому верней
Вот тогда поверить в тебя б смог.

Просто ты надежду подари,
Тем кто веру к жизни потерял.
 Все плохое вынь и забери,
Этот человеческий изъян.

Семьям дай родить своих детей,
Чтобы брату помощь был бы брат.
Путника уставшего согрей,
Не стрелял, чтоб больше автомат.

Не дари подарков мне Мороз,
Ты подай всем бедным по чуть-чуть.
Детям ты раздай подарков воз.
Ну а мне неважно, да не суть.