500 тысяч звёзд

Юлия Перцева Иркутск
Не моё лезть на спичечный мост,
Не моё строить домик карточный.
Я вдыхаю пятьсот тысяч звёзд,
Мне лишь их кислорода достаточно.

Я люблю с облепихой кисель,
Тусклый свет всех оттенков патоки,
Когда ночь тихо льёт акварель
На подол смолянистого фартука.

Говорят, станет легче дышать,
Если мысли расставить по полочкам.
Мокрым сердцем рисует душа
На стекле снежносахарной форточки.

Под глухой и отрывистый пульс
Медный месяц разрежу на ниточки.
Я сшиваю космический тюль
С горизонтом, что маревом выпачкан.

Робкий ветер сдувает пыльцу
С фонарей на заснувшие улицы;
Лунный отблеск скользит по лицу.
Я дышу.
   Снег идёт.
     Звезды кружатся.

°•¤ Einfach Poems ¤•°