Кошка-игрушка

Анна-Верба
**

Что делает в ночь Рождества
на крыше весёлая кошка?
В ней струны её естества
вибрируют сладко немножко.

Внизу, где пастуший вертеп,
готовятся ясли Младенцу,
а с неба - чарующий свет
звезды, проникающий в сенца!

Придут непременно волхвы,
разложат красиво подарки,
а с неба блестящей канвы
забрезжатся звёздочки ярки.

Столпятся овечки гуртом,
корова, петух и собака -
все встанут вокруг, а потом -
споют, чтоб Младенец не плакал.

А кошка? Ну, да, и она
посмотрит на этот спектакль.
Ей будет всю ночь не до сна...
Ах, лишь бы Младенец не плакал!

И близко склонившись над ним,
подарит игрушку для смеха,
хвостом прикоснувшись своим
из нежного, тёплого меха.

И в этот магический час,
как признак любви и удачи,
сверкнёт яркой звёздочкой глаз -
янтарный, весёлый, кошачий!

**