О чём мечтается душа? 2

Александр-Д Андерсен
О чём мечтается, душа?

О чём мечтается, душа?
О неге томной, шалаша?
О звёздах, что видны сквозь крышу?
Я мысль твою, совсем не слышу,

Иль о хоромах, росписных?
О жеребцах, ли розбитных?
О небесах, что во вселенной?
Где конь, с повозкою, нетленной?

Скажи мне в голос, не спеша,
Что жизнь прелестна, хороша,
И только я, один, не вижу,
В толпе людской, всех ростом ниже,!?..

А может в жизни, просто так,
Реальность стоит, лишь пятак,?
А в параллельном свете призмы,
Мгновенья радости капризны,

И удержать секунды миг,
В котором радости достиг,
И от заката до рассвета,
Душа!.. Мечтаешь, ты, об этом,..,!?..
..

/А.М.Д./ 30.12.2017



Чиркни, мне строчку, не спеша,
О чём, мечтается, душа?
..О том, что было в неге, если,
Мгновенья томные исчезли,?.


..