Письмо

Агнесса Ананич
Привет,мой дорогой,как твои дела?
Как твои подружки из Кубы?
Шлют тебе приветы,конфеты,поцелуи в губы,
Обещания
Это как в прибрежном пабе сидеть до утра,царапать ногтем стол
Лениво смотреть по сторонам,мельком в телевизор
Опять футбол
Слушать постукивание каблуков об пол
Вдыхать запах сигар...
Мой дорогой ,ты же еще не так стар
Как кубинские ночи,зажигающие приезжих зевак
И пары на пляже танцующие бачата...
Как жмутся по темным углам стаи бродячих собак
Смотрят на дождь,считают падающие звезды
Думают
Это хороший
 или плохой знак.
Или как тень падает в море со скал
Мой дорогой,не смотри удивленно так
Будто ни разу ты в жизни мысленно не умирал.