Старый год

Владимир Шлюзов
               
                Москва в огнях иллюминации,
                Витрин сияющие виды,
                Мерцают ёлок пирамиды,
                Всё ближе года коронация.
                Предпраздничное утомление.
                Для всех закуплены подарки,
                К столу вино хорошей марки,
                Звучат авансом поздравления…

                И в дом приходят приглашённые,
                Друг с другом многие знакомы.
                Мужчины смотрят в телефоны,
                Дела решают нерешённые.
                Красуясь яркими нарядами
                Всех покорить готовы дамы,
                Но платонически, без драмы,
                Мужчин слегка тревожа взглядами…

                Уже пора! За стол с закусками
                Садятся радостные гости,
                Забыли про цилиндры, трости,
                Готовы справиться с нагрузками.
                Шампанское стреляет пробками,
                Искрится, пенится в бокалах
                И тут же водка в рюмках малых,
                И все становятся неробкими…

                Год Новый мчится эстафетою,
                А старый топчется у двери,
                Не избежать его потери:
                «Давай на посошок, с конфетою».
                Со всеми старый год прощается.
                Вот бьют кремлёвские куранты,
                И на подарках рвутся банты.
                Все пьют, и плотно угощаются…

                2017г.