Сорванные листья цветы

Михаил Хохлов
Сорванные листья – цветы,
Старые афиши, привет,
Где-то рядом знаю – есть ты,
Точно знаю здесь – тебя нет.

Вдаль по черным лужам – бреду,
Мокрые трамваи – спешат,
Верю, что тебя – обрету,
Только что-то трудно – дышать.

Вынут из привычного дня
Поневоле хлопаю ртом,
Где же ты, увы – не понять,
И не отложить – на потом.

Октябрь, 1993 г.