Ночной полёт

Валентина Калёва
Тебя увижу я нескоро,
Не потому ль приснился мне
Полёт в большой вечерний город,
Прошитый строчками огней.

Мелькают яркие проспекты,
Мосты, отели, купола,
А в центре площади эффектно
Живая ёлка расцвела.

Невдалеке каток сверкает -
Огромный зимний леденец,
И в отражении зеркальном
Какой-то сказочный дворец.

Стоят кареты у подъезда,
Сияют окна, как хрусталь,
И в зале нет пустого места -
Десятки пар танцуют вальс.

А я не в стареньком халате -
На мне блистает мишура:
В роскошном длинном бальном платье
Кружусь с тобою до утра...