Физик-ядерщик

Елена Борн 2
Твои волосы падают,
падают.
Твой голос, как медь,
отожжен.
Я захлебываюсь в рыданиях
За всех чернобыльских жен.

Тебя выгнали
из поликлиники,
И костыль твой
летит в окно.
Пусть всем физикам
И всем лирикам
хотя бы не все равно!

Но ведь ты поработал
на славу!
Не ловчил, не хитрил,
Не юлил.
И обидно тебе за Державу,
которой верно служил.

Я тебя обниму
и согрею,
Я, ты знаешь,
тебя люблю.
И мы вместе
преодолеем
Любую твою беду...

Не завидую толстосумам,
Не завидую дуракам,
Тем, кто просто набьет
карманы
И напивается
в хлам.

У них нет никакой идеи,
У них нет никакой мечты,
По ночам они просыпаются
От ужаса темноты.

А ты ничего не боишься,
Твоя дочь выходит на корт,
И твой мир сверкает огнями
От ядерных нечистот.