В сказке Грина

Владимир Лаврухин
Бродили мы с тобой весенними садами
И ветры обнимали нас теплом.
А осень добрая стелила перед нами
Прощальное тепло цветным своим ковром.

Весна соединяла нам зарю с зарёю
И не было ночей,один лишь только свет!
Воздушность наших тел порхала за душою,
Давая нам на всё живительный ответ!

Под тяжестью росы склонялася сирень,
Жасмин распространял,пьянящий аромат.
Кусты акации нас завлекали в тень,
И Мир для нас весь превратился в сад.

Мы не боялись гроз и слезы умиленья
Текли из наших глаз со стуйками дождя.
И вспышки молнии бросали озаренье,
Во время них я крепче обнимал тебя.

Да,мы с тобой тогда летать умели
И смех наш раздавался во Вселенной!
Мы,просто,жили без страха и без цели,
В нас зрело семя красоты нетленной!

Но уходило лето,дул ветер холодней,
Желтело Солнце,меньше стало света
И тучи нагоняли хмурость зябких дней,
Неся с собой унылые рассветы.
----------------------------------

Теперь моя любовь в Америке далёкой...
Заботы,дети,больной и старый муж.
Свет юности храню я от судьбы жестокой
Во мраке холодов и зимних стуж.

О,Боже мой,как жизнь здесь мимолётна!
Всё ждал весны,а вот уж осень на пороге...
Любовь,как пенье птицы перелётной!-
Пора подумать мне о смерти и о Боге.
          30 12 2017г ВЛ