Многоэтажность

Монавиза
http://www.stihi.ru/2017/12/15/3368

Падает снег на случайных вечерних прохожих,
В Танго луны гордый ветер снежинки кружИт.
На остановке пустой, ты? на принца  похожий,
Тихо стоишь...над тобой - этажи, этажи.

Город не спит, и за окнами жизни чужие
Кто-то читает, кому-то милей сериал
И малышей своих мамочки спать уложили
Только лишь ты эту сцену любви не застал

А возвращайся - зачем тебе мерзнуть в печали
Дома  - уютно, и я тебя преданно жду.
Помнишь, как вместе мы утренний гомон встречали
Птиц в нашем старом, на даче, тенистом саду...   
         
Алла Гуревич

………………………………………………………………………….

             ПАРОДИЯ

Падает снег на случайных вечерних прохожих,
На неслучайный и на невечерних - ни вжисть!
Многоэтажность ещё меня очень тревожит –
На остановке стою – надо мной - этажи…

Ладно - в домах на четвёртом, седьмом или пятом
Кто-то читает, кому-то милей сериал,
Но остановки - они же для нас не пенаты.
Кто и зачем этажей надо мной наваял?

Город не спит – любопытствует… Жизни чужие
Прямо за окнами все копошатся во мгле.
Вон – малышей своих мамочки спать уложили -
Храп богатырский по многоэтажной земле.

Кто-то меня прямо в бок саданул и пониже,
Многоэтажным таким ни за что обложил…
Глаз приоткрыла с испугу… моргнула и вижу:
Это любимый за храп мой кладёт этажи.