Этот милый, верный зверь. Год собаки

Анна Ивановна Новикова
Что собака лучший друг, это знают все вокруг!
Так, что год наступит добрый, без потерь и без разлук.
Будет дом ваш охранять и врагов всех разгонять.
Этот верный друг игривый не позволит вам скучать!
Хвост держите – пистолетом, на моря езжайте летом,
А свернувши хвост колечком, оставайтесь у крылечка.
Дом свой, говорю вам в шутку, превращайте в супербудку,
Чтобы было в нём тепло и на стол всегда было
Вам поставить  добрым  людям выпить и другие блюда…
Чтоб душа всем улыбнулась, как гармошка развернулась!
Чтоб весь год была удача, поцелуйте нос собачий,
Почеши собаке спинку, холодца дай половинку,
А ,чтоб дальше от греха, вы обжарьте петуха,
Лучше, всё же отварите, вед он жаренный клюёт,
И собаке весь скормите!  Баста, кончен старый год!
И удача к вам придёт, хвостиком виляя
И пускай весь новый год вас оберегает,
Этот милый, верный зверь! Открывайте шире дверь!
И впускайте год сей новый! Будьте  счастливы , здоровы!
Будьте радостны, любимы, чтоб на всё хватило силы,
Что задумано – свершилось! А чтоб это точно сбылось
Заведите символ года, всё равно какой породы!
Чтоб зимою русской снежной ты рукой погладил нежно
Эту милую  зверюгу,  и тогда любая вьюга
В мягкой шубке раствориться, под рукою мех лоснится
и тебе уж не грустится…
Счастлив пёс твой до небес! А у вас - проходит стресс!
Так, что этот год собаки будет точно – СУПЕР ВЕСЬ!