Куплеты к Новому 2018 году

Валерий Жердий
      

Как-то маленький Кирилл
Бабу снежную слепил.
От мальца никак не ждали
Столь подробные "детали".

Формы так он ей слепил,
Сам Роден* бы похвалил.
Поработал он отлично,
Получилось эротично.

        ***

Сделать жёнушке презент
В Новый год хотел Климент.
Но с ценой ознакомленье
Враз убило то хотенье.

        ***

Деву олигарх  любил,
Но подарки ей дарил,
Будто не миллиардером,
А простым был инженером.

        ***

"В Новый год ждала я див,
Посетив корпоратив.
Но была там просто пьянка", -
Всем нажаловалась Янка.

        ***

Нынче бизнесом всерьёз
Занялся и Дед Мороз.
За игрушки и конфетки
Денежки готовьте, детки!

Он теперь когда идёт
Поздравлять на Новый год,
То за каждую минуту
Твёрдую берёт валюту.

        ***

А Снегурка - вот дела -
Шиковать надумала.
Сани, кони, - всё не гОдно.
Ей подай авто, что модно.
 
       ***

Новый год желал Андрей
Провести с женой своей.
Но с какой? Гражданских жёнок
Насчитал примерно сорок.

       ***

В лес за ёлкою Егор
Прибыл, уж занёс топор.
Помешал ему волчище,
Что нуждался очень в пище.

Спринтером Егор наш стал,
Вмиг к машине добежал.
Серый волк, как ни старался,
За Егором не угнался.

Коль подробности важны,
Были мокрыми штаны.
Оклемался понемногу,
В лес с тех пор забыл дорогу.

       ***

Очень уж скупой Степан,
Будет он хоть трезв, хоть пьян,
В зиму у сего мужчинки
Ты не выпросишь снежинки.

Даже если б Жёлтый Пёс**
Море денежек принёс,
То, придя к Степану в гости,
Не отведал бы и кости.

       ***

Старый год Клим провожал,
Водку с пивом попивал.
Новый год пришлось потом
Климу встретить под столом.

       ***

Вова сам себе внушал,
Что он самым умным стал.
Мысль такая появлялась,
Если водка выпивалась.

        ***

Пусть же нам всем Новый год
Только благо принесёт!
Убегут пусть без оглядки
Все пороки, недостатки!




* французский скульптор

**Год Жёлтой Собаки.