Талант

Сергей Молчанов Серёга
С небес ниспосланный талант –
две стороны одной медали.
Куётся творческий булат,
когда, испортив тонну стали,
на сотой плавке печь гудит,
и звонко стонет наковальня,
приняв на плоть литой груди
клинок булатной стали.

Ковать булат – не всем дано.
Поэзия, как квинтэссенция,
рождает творческий клинок,
когда, подчистив заусенцы,
отшлифовав до блеска сталь,
не вычурно-витиевато
чеканит золотом мораль
на лезвии булата.

Как стебель гибнет на корню,
так и талант, забывший ковку.
И если в творческом меню
лежит убогость заготовки –
выходят пачками ножи,
но разноцветность упаковки
не всколыхнёт струну души,
и грош – цена штамповки…