Есенинская В деревне

Белобородов Алексей Сергеевич
Дом просел, забиты окна,
Не встречает суета,
Не протоптана дорожка,
И зима уже не та.

От печи не греет тело
И не говорит сверчок,
Дверь с петель давно слетела
Братец ветер ей помог.

А в колодце нету Солнца,
Не засеян огород.
В бане некому помыться,
И мышей не ловит кот.

Нет скотины, вот картина
Ни в хлеву, ни во дворе.
Не наполнена корзина,
И не доят на заре.

Нет стогов, и нету сена.
Некому траву косить,
Не лежат дрова у сенок,
Рыбу незачем ловить.

Снег сошёл, грачи углём,
Лавка возле дома та же.
Только память про неё,
Лишь с годами краше.

Гнёзда аисты не вьют,
Не кричат вороны.
Здесь по праздникам не пьют
Даже самогона.

Чучелам давно покой,
От заборов палки,
У качелей нет детей,
И не ждут скакалки.

Лес другой, поля другие,
И не скошена трава,
А берёзы молодые
В соке тонут, и словах.

28.03.17