Дочки-матери

Антонина Логинова
                Моим любимым дочерям Наталье и Алёне.

Дочки меж собой играя в детстве,
Спорить начинали каждый раз
«Мама, а кого ты любишь больше?»
Спрашивали, ссорясь между фраз,

Та, которая была  чуть старше
Маленькой сестрёнке говорила:
"Тебя мама, точно, любит больше"
И до слёз малышку доводила.
Мама, приласкав любимых дочек
Успокоив, тихо объясняла:
"Вы не ссорьтесь девочки, не спорьте
Меж собой обид держать не надо,
Будьте дружными, ведь вы ж сестренки,
Придёт время и разделит вас однажды
Знайте только, что вас нет дороже,
И любовь моя не делится на части,
Моё счастье только в вас, родные, 
Жизнь сложна, не охватить и взглядом,
Если с вами что-то вдруг случится
Первой я приду, я ж мама, буду рядом…
Я о вашем счастье лишь мечтаю
И молюсь за вас, молитв не зная,
А не дай Бог, заболеете, желаю
Боль забрать, чтоб вам полегче стало...
Я наверное, когда и жить устану
И уйду к своей звезде на небо,
Вас любить и там не перестану
Жизнь дала, так поделюсь и светом..."

Годы шли, дочурки подрастали
Игры в прошлое ушли, и с ними детство,
Замуж вышли мамины девчушки
И у каждой появились свои детки.

Мать старушкой стала, и однажды
Глядя на внучат, у дочерей спросила:
«Вы скажите, дочки, теперь мамы,
Кто из них любимый, кто нелюбимый?»

Не задумавшись ей дочери сказали,
Нет детей любимей и дороже,
А любовь не делится на части
И слова из детства повторили тоже.

Мы ведь чувствуем за них и боль и радость
А не дай Бог с ними что случится,
Мы поможем, мы же мамы, будем рядом…
Так как ты нас опекала, дав родиться…

30.12.2017