30 с половиной декабря

Дмитрий Ваганов 14
Туман войны — возлюбленной бельё,
Ни в чём другом не видели её,
Лишь приоткроют — сразу исчезает,

Огонь ведёт от линии бедра,
И пусть такая тактика стара —
Не слушает командных указаний.

(тем, кто желает образов ясней,
приказывать не стоило бы ей)

Культура боя. Красные кресты,
Сердца, едва успевшие остыть,
Письмо, не подотчётное цензуре,

Посмертный окончательный расчёт, —
Всё это неминуемо умрёт,
Когда она победу нам дарует.