Падает снег

Ян Ковальски
Падает снег,
Рассыпаясь на ресницах твоих плеядами.
Это сон, длинною в век,
Где события сыпятся градом.

Все вокруг замело по колено,
Ветер снег поднимает и кружит.
Это сон, не иначе, верно?
Но реальности это не нужно.

Пусть зимою гораздо теплее
Все вокруг. А во сне - ярче.
Я хотел бы в него поверить,
Но все в жизни гораздо иначе.