На судне повар главная фигура

Леон Маринеро
На судне повар главная фигура,-
Король курей, бифштексов и яиц!
Плита - рояль, меню - клавиатура.
В молитве падает команда ниц.

Зовут на флоте на военном коком,
Там по-матросски строгое меню.
Команда не обидела упрёком,
И кок кормил матросов как родню!

У повара на судне больше выбор:
Котлеты, отбивные и бифштекс.
И положительный в его работе вывод -
На пищу на здоровую рефлекс!

На камбузе - как на командном пункте,
Весь техникой различною снабжён.
Кастрюли все расставлены по струнке,
И график со старпомом обсуждён.

Он выпекает хлеб нам по науке,
И булочки с пампушками печёт,
И потому мы не погрязнем в скуке,
А повару СПАСИБО и ПОЧЁТ!

На судне повар главная фигура,-
Команде вместо мамы и жены.
Такого не найдёте балагура,
Его искусством все побеждены!!!