Сожалею о своих грехах

Иван Любочка
Сожалею о своих грехах.
Каюсь, исповедываюсь, каюсь.
И опять качусь в былой овраг,
Где с греховными страстями вновь сражаюсь.

И опять коплю свои грехи.
Тяжелеет камень подсердечный.
Поскорей бы под епитрахиль!
Поскорей бы душу вновь облегчить.

Поскорей бы к чаше подступить,
Чтоб бесценною Святыней накормиться.
Только б, прежде, всех за все простить,
Возлюбить и искренне смириться...

Так легко и чисто на душе!
И на сердце редкая отрада.
Сердце будто снова в неглеже…
И иного сердца искренне не надо.

Но, не дремлет хитрый подлый враг.
Загрязняю вновь грехами душу.
И опять качусь в глухой овраг,
И молитву страсти снова глушат.

Не приходит грех по одному:
Мал по малу, тяжелее, больше.
Незаметно вновь в грехах тону,
И вылажу все сложней и дольше.

Снова сожалею о грехах,
И об исповеде слезно вновь мечтаю.
Вновь не покидает душу страх:
«Не успею», «пропаду», «лишь Там познаю»…

Но, пока дышать еще могу,
И пока видна ещё дорога,
Буду воевать сию войну!..
Верить и надеяться на Бога…

Все ж надеюсь, не сомкнется круг…
И найду ту узкую дорогу,
По которой к Господу приду,
Иль ползком, но доберусь до Бога.

Симферополь 2017 год.