Переведи меня

Владимир Сэм Семенов
Переведи меня через дорогу.
Переведи за ручку, будто в детстве.
Я так устал от бедствий и пришествий,
То бога, то ментов, то козерога.

Переведи меня на счёт со счёта
В Швейцарском банке, сбрось меня на карту.
Я буду цифрой в каждом банкомате,
Куда бы не летели самолёты.

Переведи меня на иностранный
Язык. Французский. Может быть, немецкий.
Дословно, не меняя смысл сентенций,
Иначе мне не выгорит нирваны.

Переведи меня. Пусть будет сложно,
Не быстро, невозможно, запреденльно.
Я сам себе и враг, и понедельник.
Ты знаешь, что такое -- жить без кожи.