Мудрый кот

Анна Бочкова
Мудрый кот ловит ветер кончиками усов,
Закрывает глаза, передёргивает ушами.
Улыбается хитро чему-то, что ведомо лишь ему,
И сворачивается калачиком на подоконнике.
Мудрый кот засыпает и видит цветные сны.
В них он птица, и видит сон, засыпая в небе,
В нём он - рыба, и он, невидимый, в тине спит,
Видя сон, что он - это я, и что я скучаю.

Мудрый кот просыпается, тянется и идёт,
Словно царь зверей, величественно и гордо,
Он уверенно вспрыгивает на колени ко мне,
Напевая песню про всё, что со мною будет.
Мудрый кот... Да, он мудр, в отличие от меня.
Рыжий, знает всё и всем языкам обучен.
Ну а я не могу понять, что же он поёт -
Для меня он мурчит. Это очень приятно слушать.