Камень

Сергей Цюрко
Пробовать Путь на ощупь:
Трогать носком ноги
Камень. И он не ропщет.
Шепчет в ответ: «Помоги…

Я здесь лежу веками
Жду давно Божий знак.
Я ведь… Душа – не камень!
Ты ведь Душа, не камень.
Значит, спасай, чудак!»

Я наклонился тут же,
Камень с дороги поднял,
И в океанской луже
Камень на дно упал.

Души других спасая,
Мы помогаем им -
Путь им пройти от края –
Путь их пройти до края,
Чтоб обрести свой нимб!
Лужу собой украшая,
Камень тот стал другим…