ты никогда моим не был

Донская Татьяна Викторовна
Ты придёшь, как всегда поутру,
Буду ждать тебя, глаз не смыкая,
На пороге стоять на ветру,
В свои косы луну заплетая.

Я накинусь тебя целовать,
Обнимать, проникая в душу,
Мне постичь бы тебя, и принять,
Равнодушного неравнодушно...

Уходя обернись, улыбнись,
Обещай мне златые горы!
И вернись, умоляю, вернись!
Ты уходишь, не кинув и взора...

Ну! Смирись! Закричит мне небо,
А я замолчу, кулак сжимая...
Я достучусь до тебя, где б ты не был,
Саму себя превозмогая!

Ты знаешь, я ведь могу быть сильной,
И близкой быть с другим человеком,
И верной быть до плиты могильной
И, все же, ждать тебя больше века...

Ты в сердце мне близкий, а в жизни далёкий,
Чужой... Не мой, давным давно,
Но чувства мои без подоплёки,
Как временем выдержаное вино...

Ты знаешь, твои я пишу портреты,
И говорю по ночам во сне,
Мне кажется вместе с тобой я где-то,
Застряла в той, затяжной весне...

Ну помоги мне! - кричу, -Ты  можешь!
- Смирись! Отвечает мне тихо небо...
Штрихи  портрета немного строже,
Прости, я знаю... Моим ты не был...