31 декабря. Размышления пенсионера

Лапицкий Александр
Минул еще один год "в никуда",
Стали мы старше, точнее - старее,
Время летит как экспресс-поезда,
И, парадокс, с каждым годом быстрее.

Счастлив, кто занят весь день напролет:
Пишет, рисует, на чем-то играет,
И не сидит сложа руки, не ждет,
Делает то, что умеет и знает.

Но стародавний "открою" секрет,
С внуками время идет веселее:
Книжки читать, дать полезный совет -
Нету занятия лучше, важнее.

2011