Дождь новогодний стучится в окошко

Лариса Шуминская
Дождь новогодний стучится в окошко,
Хлещет по лужам и радует глаз,
И на тропинках, аллеях, дорожках
Лаком блестит новогодняя грязь.

Чудо какое! Вот сердце ликует!
Что за погода сегодня с утра!
Где ещё встретишь ты сказку такую,
В ночь новогоднюю дождь из ведра?

Он барабанит по окнам и крышам,
В сером тумане не видно ни зги
И Дед Мороз, сбросив новые лыжи,
Кирзовые натянул сапоги.

Скинул шубейку на ватной подкладке
И положил рукавицы в комод,
Из-под дивана достал плащ-палатку,
Хмурясь напялил и двинул вперёд.

С мокрым мешком он в квартиры стучится,
Только боятся открыть ему дверь!
Всякое может, конечно, случиться,
Кто ж Дед Мороза узнает теперь?