Поиск правды

Ларионова Ольга
(по мотивам народной притчи)

Однажды утром на рассвете,
Отправилась я в дальний путь,
Что пролегал по всей планете,
В надежде Правду в жизнь вернуть.

Где поездом, где самолётом,
Шла с рюкзаком я за спиной
И наблюдала птиц в полете,
Парящих в небе над землей.

Вот как то в полдень я в вагоне,
Стояла молча у окн,
Ко мне туда вошла с перрона,
Нежданно женщина одна.

Окутав облаком тревожным,
С улыбкой, тихо подошла.
Попутчица, назвалась Ложью,
Красива, сладостно мила.

Мы как-то быстро подружились,
Ведь ехать вместе веселей,
Идти со мною напросилась,
Сказав: «Вдвоем искать быстрей».

И вот иду по белу свету
Отныне вместе с Ложью я,
Теперь уж хоть грусти, хоть сетуй,
Но люди думают - друзья.

Ищу я Правду и гадаю,
Так, где же может быть она?
И мне все чаще отвечают:
«Была здесь правда, но ушла».

А Ложь идет со мною вместе,
Да из цветов венки плетет,
Как вдруг случайный добрый вестник,
Сказал, что Правда не придет,

Еще добавил вестник честный:
«Вы Ложь гоните от себя».
Ведь всем давно уже известно
Она любимое дитя

Коварства. С нею не пытайтесь
Искать вы Правду. Жизнь пройдет.
Вы лучше с Ложью то расстаньтесь
И Правда вас сама найдет.

Поверив в это, в тот же вечер,
Я убежала ото Лжи.
И утром, Правда, шла навстречу,
А от нее не убежишь.

Раскрыв объятья, улыбалась:
«Я знала. Вы должны прийти».
Так наша встреча состоялась,
А с Ложью, Правды не найти.
 2017  9 января.