Уходящему

Татьяна Пороскова
Ты уходишь совсем уже старым.
Плачет небо декабрьским дождём.
Жаль тебя.
Что-то грустно мне стало.
Мы с тобою шагали вдвоём.

В кружева надевал деревеньки.
И по избам стучал в час ночной.
И голик, твой берёзовый веник,
ветром мёл под жемчужной луной.

А сегодня чернеют заборы.
И слетает с бёрёзы  вуаль.
Неприглядны деревьев подзоры.
Но красна на плечах моих шаль.

Ты уходишь проталиной в небо.
Обнажённой дорогой река.
Но отломишь мне льдинку,
как хлеба.
Вижу, ноша твоя не легка.

Я старалась, к тебе выходила
и ждала, как подарочек, дня.
С каждым мигом сильнее любила
у горящего в печке огня.

фото автора