Зима короче с каждым годом...

Сергач
Зима короче с каждым годом,
Морозных дней на перечёт.
Добрей становится природа,
К России, Родине берёз.

Теплом баюкая, укутал,
Творец удел души своей.
Не позволяя стылой стуже,
Здесь задержаться лишний день.

Теченье тёплое уходит
От Европейских берегов,
И заметает Берн и Осло
Метелью снежной до краёв.

Москва Крещенские морозы
В который раз не дождалась,
Набухли почки на берёзах,
Ведь в Январе стоит Весна.

Так много знаков благодати,
Их не заметит лишь слепец.
Похоже на Руси невзгодам
Идёт предсказанный конец!
2008 год.

88888888888888888888888888888888888
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444

Рецензия на «Зима короче с каждым годом...» (Сергач)

Мне кажется,Вы подхватили высокую ноту березового ситца, гудящих колоколов,Златоглавого русского раздолья.А главное,Вы любите Православную Россию,
чувствуете ее скорби и радости! В добрый путь!

Ольга Мальцева-Арзиани   22.01.2008 01:47   •   
+ добавить замечания
Спасибо Вам Ольга, за положительную оценку моего творчества, Вы правы я очень люблю Русь, всего хорошего и успехов!

Сергач   22.01.2008 11:32   
+ добавить замечания
Рецензия на «Зима короче с каждым годом...» (Сергач)

Ур – Ра светящемуся Лету!
Ур – Ра живительной Весне!
И пусть рождаются поэты
В цветущей Средней Полосе!
Пусть Русь Великую прославят
Они и в летах и в Летах,
И радость миру пусть подарят
В своих улыбках и стихах!

С солнечно - весенним приветом,
:-)

Солнечная Котёнка   13.03.2007 11:37   •   
+ добавить замечания
Вот с этим я согласен абсолютно! Спасибо за понимание, удачи, Серга4.

Сергач   13.03.2007 13:48   
+ добавить замечания
Рецензия на «Зима короче с каждым годом...» (Сергач)

:-))) !!!
Как мало тех, кто точно понял суть
Происходящих в мире изменений -
Откроем души всем, чтоб рай вернуть,
И увести от ложных устремлений!

С теплом, с уважением, с радостью,

Ярослава Заря   09.03.2007 06:31   •   
+ добавить замечания
Всё происходит не случайно,
Случайных в мире нет вещей.
Русь это центр мирозданья,
Она спаситель всех людей.

Спасибо, Ярослава, вы всё понимаете правильно, с уважением, Серга4.

Сергач   09.03.2007 14:22   
Да, Русь спаситель мирозданья.
Настало время. К нам теперь
Вновь возвращаютя все знанья,
Чтоб мир избавить от потерь.

Ярослава Заря   09.03.2007 18:08

Да, Сергей, изменил народ мудрую Природу, измучил вмешательством и вредоносными деяниями. В Ботаническом саду сейчас цветут подснежники. У меня на грядках чеснок пока не пророс, но, если не будет морозов, прорастёт.
И никому из властей - никакой заботы о Природе, всё пущено на самотёк. Похоже, приходит конец и самой цивилизации. Спасибо тебе за поучительные стихи. С новым годом, Сергей! С новыми стихами! С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   26.12.2015 12:50   •
+ добавить замечания
И тебя Валюша с наступающим Новым Годом!

Сергач   26.12.2015 13:59