Жизнь нам дана для...

Энн-Алли-Колфилд
Жизнь нам дана для космических танцев,
Для вселенского крика и песен души,
Что ты можешь вопить, кружась в огненной шляпе,
Ожидая прилёта волшебной весны.

Жизнь нам дана для детского смеха,
Для капризов и страхов всё изменить,
Уехать куда-то, к морю поближе,
Питаться кальмарами, Землю любить.

Жизнь нам дана для касаний любовных,
Эфемерных романов и чувств на века,
Что остаются в карманах прохожих,
Идущих из неоткуда в неизвестно куда.

Жизнь нам дана для мимолётных куплетов,
Алкоголя бодрящего и шумных бесед,
Где в спорах рождаются новые истины,
Что будут смешны через несколько лет.

Жизнь нам дана для неумелых рисунков,
Для ненужного хлама и странных идей,
Что врастают в сознание, как бамбук в обвинённых,
Меняя системы счисления людей.