За улыбкой боль скрывая...

Игорь Бабиченков
По мотивам Ирины Блат Наливай,бармен,по полной...
https://vk.com/id337251211

Сквозит ветерок даме в душу  холодный,
Но согревает дорогое вино 
И всё подливает бармен беспородный.
Он эту даму знает очень давно.

Приходит в кабак эта дама не часто.
Раз в месяца два или ,может быть, три.
Довольная и у неё всё по масти.
Но только в глаза её ты не смотри.

Бесконечная боль там,в синих озёрах,
А в груди её тихо воет тоска.
Наполнен бокал,уже пятый,ликёра,
Венка пульсирует чуть выше виска.

И никто,никто её боль не залечит.
Ей сука-память царапает душу.
Ещё пара глотков,платочек на плечи--
Бармену : "Спасибо,мне уже лучше."

А после-- на выход  походкою царской.
Швейцар уважительно дверь отворил.
Вышла гордо она и сбросила маску,
С улыбкой сказала : "Закончен отгул"...

30.12.17г.