Ворон

Жнецъ
Где-то в брызгах арбузы летят, обивают пороги:
мне мерещится в тяжком от душного зноя пути.
Наяву: сонный уж не спеша отползает с дороги,
- пропускает туда, где поляна шмелями гудит.

Над поляною реет - приветствует ворон знакомый.
Мы друзья: я отбил воронёнком его у сорок.
Я к нему и пришел, мой приятель искомый
мне еще доверяет: пускает меня на порог.

Он спускается с неба опять, мы ведем разговоры.
Тихо гракает в ухо, на левом плече в этот раз.
Он, наверное, прав: я такой же ведь ворон,
никогда мы друг другу не выклюем глаз.