Весенние цветы

Марина Передерий
В весеннем ветре кружатся лепестки,
И лишь луна мне сердце успокоит.
Придешь ли ты сомненьям вопреки,
Пока заря печаль мою не скроет?

В ночной тиши цветы цветут сильней,
Их аромат богат, как мои грёзы.
Где ходишь ты, кто сердцу всех милей,
И по кому в ночи роняю слёзы?

В дождливом облаке пропали лепестки,
И ветер ледяной нашептывает строго:
«Забудь, в том сердце больше нет любви,
И навсегда пуста к твоей двери дорога.»

Любовь хрупка, как тонкий синий лёд,
Обманчивей тепла луны белёсой.
Больнее тем, кто преданней всех ждёт,
И для кого ночь пахнет майской розой.

17.10.2016
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi