Встречаем 2018 год

Анатолий Берестецкий
Зима волнуется, то заметёт, а то растает,
Как будто к осени свой устремляет взор,
С ней о превратностях тихонько поболтает,
И дунет холодом, рисуя на стекле узор.
Пускай зима пугает нас дождями,
Пускай леса морозить, не спешит,
Ведь Новый год живёт не за горами,
Он  ровно в полночь к нам в окошко постучит.
Наготовим ему много вкусных вкуснятин,
Тем задобрим его, чтобы был, подобрей,
Чтобы выгнал болезни из чистых полатей,
Чтобы было по жизни идти веселей.
Наполняйте бокалы, он близко он рядом,
Пролетит один  час, и в Москве ему быть,
А пока, старый год, обведём зорким  взглядом,
Чтоб  хорошее  взять, а  плохое забыть. 
Про плохое не будим мы громко судачить,
Каждый сам пусть решает, куда его деть,
А хорошее надо поднять, обозначить,
Чтоб оно помогало нам даль разглядеть.
Пролетают минуты, час последний уходит,
Остаются, каких ни будь десять минут.
Загадайте  желание, то, что сердцу подходит,
И вложите в него всё старанье и труд.
А теперь пусть шипит и искрится шампанское,
Пусть веселье кружит нас всю ночь до утра,
Ведь у всех на Руси, что-то есть залихватское,
Год «Собаки» встречайте все криком Ура!!!