Псевдонаука

Чернявский Алексей
Средь вечно-далёких созвездий,
Во тьму испускающих свет,
Астрологи ищут, как дети,
Вопросов туманных ответ.

Сравнив себя с псевдобогами,
Несут несусветную чушь,
Про "графики" волн и цунами,
Про то, когда "встретится муж".

А людям, как будто бы мало,
Им не во что верить уже,
Все верят во что ни попало,
Пускай "проповедник" и лжец.

А в жизни случись совпадение,
Так сразу вокруг чудеса,
А после - опять невезение -
Видать, что звезда не твоя...

Игра так прижИлась в народе,
Что каждый хороший прогноз,
Как сводка хорошей погоды -
Смешит людей прямо до слёз.