Кто сказал не повезло...

Сергей Кузнецов 29
Кто сказал – не повезло,
Не бывал тот в нашем  граде:
Город наш, им всем назло,
Жил не думой о награде,
Не о славе он мечтал,
Не о прибыли сторИцей –
Плавил в домнах он металл;
Стал Удмуртии столицей;
На ладонях площадей,
Сны минувших дней качая,
Стайкой сизых голубей
Здесь с грядущим их венчает;
И, хрустальный перезвон
Волн, срываясь с гребней прУда,
Дум о дне грядущем полн.

Вот какое в мире чудо
Есть на берегах ИжА,
В Предуралье седовласом,
И поёт над речкой басом
Наш «ИжмАш».*


*Ижмаш – Ижевский машиностроительный завод.