Я был для неё всем

Винера Табаева 2
Я был для неё всем
Нежной ночной мелодией,
На жизнь нашу
Лёгкой пародией,
Ветром любых перемен
Я был для неё всем.

В порыве безмерной радости
Она покупала мне сладости,
Сияя, как девочка в младости,
Ничто не желая взамен,
Я был для неё всем.

Она была озадачена
И думала, что предназначена,
Я понимал не совсем,
Как можно? Терпеть искажения
В сути её окружения,
Где столько несовпадения
В этом мире измен?
Я был для неё всем.

В душе её было цветение
И чувствами упоение -
Где мысли, как столкновения
И много различных сцен
Я был для неё всем.
Мне встречи казались странными
Запутанность жизни с изъянами,
Цвет розы у каменных стен!
Я был для неё всем.

Её обожанье парящее,
Восторги её не спящие
И никаких измен
Меня тяготило, как плен,
Я ждал чего-то взамен,
Но был для неё всем.

Успех мне сопутствовал всячески,
На всё свысока, по-ребячески,
Играя судьбой, как мячом,
Исполня любые желания,
Я встал на ступень процветания,
Уверен, Она не при чём.
Но как-то в тиши и спокойствии
Я мысленно стал филосовствовать:
Всё в жизни ни то и не сё,
И вдруг, с попаданием молнии
Сердце мысль переполнила
Она для меня - всё!