поток сознания 2018

Евгений Мищенко 3
Мы встречаем год Собаки,
Провожая Петуха...   
Может, символы и знаки
Для кого-то чепуха,
А порядковые числа,
Как фонарные столбы...
Но без имени нет смысла,
А без смысла нет судьбы!
Новый год - не новый номер,
И Всевышний - не главбух!
Год родился, жил и помер -
А Кто именно?! Петух!!
За Петуха!

Нет претензий к имяреку,
Долг его - зарю встречать,
Он девизом «Кукареку!»
Мог бы новый срок начать!
Но кончину предрешает
Нарождения момент -
Эту полночь украшает,
Словно сказку, Хэппи энд!
Год секундами растает,
И зальётся, как звонок,
Привезённый из Китая,
Жёлтый плюшевый щенок!
За собачку!

Всё, что бегает, летает
И в воде любая дрянь,
Освящается в Китае
Философией Инь Янь!
Мысль затейливо и тонко
Формулирует Восток:
Как похож он на цыплёнка,
Этот крохотный щенок!   
Но в гиганта превратится
По прошествии недель!
И петух большая птица,
А для курицы - кобель!
Хоть описана наукой
Эволюция щенка,
Называть собачку сукой
Нет желания пока...
За Инь!

Есть в них внутреннее сходство -
Боевой потенциал!
Вечный дух противоборства -
Знак единства двух начал!..
И нельзя понять заране,
Где собака, где петух,
Если в тайском ресторане
Подадут одно из двух!
Но при этом, невозможно
Их местами поменять:
Петуху горланить должно,
А собаке - охранять!..
За Янь!

Повелось уж так от века,
Но собака до сих пор,
Хоть и друг для человека,
Человек собаке - вор!..
Ху!

Годы всякие бывали,
А страна - на всех одна!
И её разворовали
В Непростые Времена...
Водку пьёт, ругаясь матом,
Обездоленный народ!
Быть здоровым и богатым
Лучше, чем наоборот!
Старый год поёт Разлуку,
Только в песне мало слов:
Кука - Реку! Река - Куку!
Кукнул, рекнул - и готов...
Птицу жалко. Очень даже.
Но суров китайский бог!
Был Петух. Стоял на страже.
Героически издох.
Помянем.
Не чокаясь!!

С Новым Годом! Власть - Собаке!!
Расхитителям - Закон!!!
Им не спрятаться за Знаки,
Будь то Бык или Дракон!..
Пусть победы и удачи
Наполняют наши дни!
Что наметил год Собачий,
То продолжит год Свиньи!..   
Та же, в принципе, собака,
Только стрижена «под ноль»!
И придётся ей, однако,
Выполнять собачью роль!..
Значит, срок на два помножим,
Два напишем, три в уме...
Но запомнить каждый должен:
Должен вор сидеть в тюрьме!!!   
Вздрогнем!

В состоянии поддатом
Можно долго говорить!
А в две тысячи тридцатом
Можем снова повторить!
Грррандиозно!