Новогоднее

Василий Рылов
Вот и  Петух откукарекал   
Прошедший год, как заводной. 
Исчезнуть нужно до рассвета 
На очень длинный выходной.
 
Исчезнет он за леса кромкой 
А ночь, подальше от греха, 
Следы его быстрей  поземкой 
И рассмеется - ха-ха-ха!   

На лапках елей неподвижно 
Хрустящий белый снег лежит... 
Луна, над крышами, неслышно   
Уже торопится, спешит. 

Еще гудят, спешат машины 
Успеть к началу торжества. 
Огнями светятся квартиры... 
Гирлянд на окнах кружева! 

Бежит домой народ уставший 
К накрытым праздничным столам 
И город, много повидавший,
Сверкает множеством реклам. 

Горят огни, в гирляндах елки
Стоят на снежных городках.
И бабы снежные метелки 
В озябших держат все руках.

Мороз щипается не в шутку, 
Холодная зима у нас!
Сказать нам хочет прибаутку
Снегурочка, прищурив глаз.

С Востока год желтой Собаки 
Стабильность, мудрость всем несет.
Нам врать не могут Зодиаки...
Вы ждите, Новый год, идет!