Мой Питер

Юрий Грей
Днём солнечным по Невскому пройдусь
С Дворцовой, до священной Лавры.
И красота растопит мою грусть,
И зазвучат в душе моей литавры.

Мимо Большой Морской и мимо Мойки,
  На бывшей Думе взгляд свой задержу.
Здесь раньше пролетали тройки,
И придавались франты кутежу.

Мимо Гостиного через Фонтанку дальше,
Я, наслаждаясь счастьем, здесь гулял.
В душе блаженство и ни капли фальши,
Тебя впервые здесь поцеловал.

Такой весь разный, город мой прекрасный,
Тебя я знаю много, много лет.
И Старо-Невским, и Новочеркасским,
Я молодым гулял, не зная бед.

Ну а сейчас сплошной фасад рекламный,
Автомобилей бурная река.
Но это Питер мой родной и славный,
Прекрасное творение Петра.