Венеция

Анна Зайцева 13
красная нитка скоро порвётся, знаешь
или это ты меня отпускаешь?
в сумасбродной бродской Венеции
где по тебе ужасно скучается
у меня внутри всё качается
и даже немного укачивает
от этой небесной болезни
расстояние с тобой, как это принято у людей
выдержать проще, чем быть рядом
из нас двоих так никто и не стал ядом
и это нормальный порядок вещей
на каналах ночной ветер
отпрашивает на танец занавески у ставен
под саундтрек Дюка Эллингтона
которому подыгрывает Джон Колтрейн
и мир, в общем, был бы не неполным
если бы не раскачивался от come shine до come rain
как эта лодка, в которой по тебе
столько нежности и печали, что хоть на мель