Воробышек

Любанин Виталий
Зима пришла , уже не греет солнышко ,
И на снегу простыл от крошек след .
И плачет мама бедного воробышка ,
Ребенку нету крошек на обед .

А  он скулит бедняжка хохля перышки ,
От ветра прячется и мерзнет , и дрожит ,
Стучат от перепуга его ребрышки ,
И холод не дает спокойно жить .

Я выйду и подсыплю корм в кормушку ,
Чтобы от голода птенец не околел .
Чтобы к весне он сам поймал бы мушку
В мое окошко шустро залетев .

И мы подружимся , и вспомним ненароком ,
Как зимовали рядом в холода .
И для меня останется уроком -
То , как сближает общая беда .