Летят, как грязь из-под копыт...

Олег Озарянин
Летят, как грязь из-под копыт
Моей дряхлеющей тойоты,
Иллюзий мизерные квоты:
Безвиз, беспечность, безлимит...

Вам виден свет в конце тоннеля?
А я не вижу сам тоннель,
Хоть вновь грозит Полишинель
Раскрыть секрет Полишинеля.

Хоть в сотый раз, войдя в азарт,
Мне врёт очередной Петрушка:
"Терпи, ведь завтра будет лучше!" –
Да здесь и не бывает завтр.

И я трясусь от жутких фраз,
Что в тягостном ночном кошмаре
Мне шепчет на ухо Кашпарек:
"Вся жизнь твоя – фуфло и фарс!"

Порви на шее плотный жгут,
Забрось стихи да делай дело!
Но ухмыльнётся Пульчинелла:
"Ступай в гримёрку – люди ждут!"