Воронка надежд - анадиплосис

Евгений Колотилов
Падают звёзды с холодного неба
Прямо в объятия мёрзлой земли...
Вот загадать бы желания мне бы,
Чтобы исполнить их звёзды смогли!

Чтобы исполнилось всё, что хотелось,
Всё, что наружу хочу расплескать,
Чтобы здоровым всегда было тело,
Чтоб улетели и грусть, и тоска,

Чтоб улетели ненужные страхи,
Те, что мешают спокойно мне жить,
Чтоб разметались сомненья, как птахи,
И растворились вдали миражи,

Чтоб миражи бесконечных препятствий
Таяли мигом в бескрайней дали,
Не разрывая мне душу на части,
А растекаясь средь ясных долин,

Чтоб растекались ручьями проблемы,
Мне не мешая в заветном пути.
Я докажу все свои теоремы,
Только надежды мне будут светить.

Только надежды как яркие гроздья
Светят и путь освещают везде...
С неба на землю срываются звёзды,
Падая прямо в воронку надежд...

30.12.2017

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.