Всё повториться

Константин Милютин
Седина в мою лезет бороду,
Из ребра гоню наглого беса,
Я пройдусь не спеша по городу,
Не проявляя ни к кому интереса,

В этих чужих для меня краях,
Я никому здесь не стану своим,
Понимая, что снова в гостях,
И никогда уже не стану другим,

Потом буду под аркой стоять,
Чужого города ритм ловить,
Пытаясь в него вникнуть, понять,
И в рифму сам с собой говорить,

Посмеюсь, что даже не в стол,
Но, пару строк в блокнот запишу,
Прокручу еще раз в памяти сон,
К прошлым событиям его привяжу,

Не, ну надо же такому присниться?
Стаю голубей, кашлянув, спугну,
Повториться, это всё повториться,
И улыбнувшись, под дождь шагну.