Я заболел тобой неизлечимо!..

Михаил Исаенков
Я заболел тобой неизлечимо!..
Из моей речи… непроизносимо
Ты услышишь то, что я остался непобедимым,
Но время умеет лишь проходить мимо...


Я заболел тобой неизлечимо!..
Я могу рассказать красноречиво,
Но ты скажешь, что это всё некрасиво!
О личном всем вокруг поведать

Без проблем…
Злость нас делает псиной,
Но главное - не победа
И не чувствами пообедать!..

Жизнь нас просила
Любовь – это не беда,
Это помощь от одиночества и бреда…

Подай руку искусству,
Не причиняя вреда
Скажи ему "да"!

Я заболел тобой Неизлечимо!..
И это не эго моего величина
И не души личина,
Не для того чтоб ты сказала "Молодчина,
Мужчина – мечта"!

Ведь я должен был сказать это:
Ты - та!
Чей роман мною ещё не прочитан,
Ты так проста!

Как небо звезды разбросала через сито,
И между пустота!
Но моя строка – не пуста!
Когда вижу я твои уста!
Быть первым я не устал…

И прекратил
Лишь потому, что
Наш час настал!..
– и ушел я в тыл

Не читай мне устав,
Не лечи мой нрав!
Я тебя просто так полюбил!

Посмотрев в глаза,
Я вспомнил, как ребенком был,
Как надвигается гроза – и что не зря
Так же будущего час пробил!

И изменить его нельзя.
Всё горькое уже пропил,
Осталось счастья стезя.

И без тебя – я всего лишь буквы
От а до я!
(Что собирал лесник, как клюкву)
В сердце путая…

Но ты - мечта,
Что я кутаю,
Как почта.
Не уходи
Никуда,
Адреса
Не тая…

А награди
Будь раз
И навсегда!
Как на небе
Звезда

И не жди
Поезда,
Пока не стало поздно.
Приходи!
Поздравь!

Скажи, что я выздоровела!
С ума свела
Тебя поняла – не подвела!..

Но больше не мимо – я проходила
Такого мужчины
Ты заболел мной, а я тебя вылечила!

От того что ты прячешь
Под щетиной,
Скрывая величины, говоря всё это вымысел…
Называя речитативом!

Этот смысл – не ради чисел!
В воздухе повис!
Запутан, как бисер...
Но стремится ввысь!

3 октября 2017