Порою...

Винера Табаева 2
Порою ложь и правда,
Как близнецы-друзья.
Их вид, и вес, и нрав,да,
Их отличить нельзя.
Нам кажется, что знаем
И в миг разоблачим,
Когда их разделяем
Мы время лишь теряем,
В корнях путей,
В корнях причин,
В потоке разных величин,
Запутавшись, молчим.
Суд в наднебесной сфере
Способен дать ответ
Там правда в полной мере,
А лжи и вовсе нет.