Ломала девушка сургучную печать

Юры Шышко
Ломала девушка сургучную печать,
Не зная истины, и жертва жизни рада..
Фельдегерь с каменным лицом,
А раздумьях уходил куда-то.

Но здесь;
Её счастливый взгляд застыл..
И тут-же заметался..
Два слова - на прощание,
  - Всё!
    Любовь ушла.
    Терпи и улыбайся!

С полковника, как ветром, сдуло хмель.
Красавица, прочтя, и вправду улыбнулась-
Умчала кошка, хвост поджал кобель,
Ужели жизнь закончена, ужель?

Что скрыто изначально!
Станет явью,
Покроется секундами, как пылью,
и далее годами и веками.
А жизнь простой - антагонизм
Или как здесь, ослепший романтизм.

Всё то, что тайно,
Струйкой тонкою течёт,
среди извилин,
Дребезжаньем, языками,
Или, как здесь - письма.
И далее по лабиринтам живота...
Навечно исчезает под ногами.
Но всё судьба едина.
Хоть появляется частями.

А что письмо?
Да ничего письмо!
Вы догадались сами!

Мораль сей басни;

Что там за тени за словами,
Что разодеты в бантики, плюмаж?
От них и радость, и порок
От них и пьедестал, урок.
Не от теней, фельдегерей,
Они всегда, впадая в раж,
Приносят правду, пошло - аж!